Evaluación del dolor postoperatorio en cirugía pediátrica - Pérez Bertólez, Sonia (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2007)
El dolor postoperatorio es una complicación muy frecuente en el postoperatorio del paciente pediátrico. Para prevenirlo, el paciente debe ser analgesiado con eficacia y seguridad. El objetivo del trabajo fue determinar la influencia de la ansiedad presente en el paciente previo a la cirugía con respecto a la sensación dolorosa y a la duración e intensidad de la analgesia perioperatorias. Para ello se realizó un estudio observacional descriptivo prospectivo en niños sometidos a cirugía.
Keywords: Dolor - Tesis doctorales; Cirugía infantil - Tesis doctorales; Dolor; Ansiedad; Cirugía; Niños; Tesis Doctoral