Un nuevo híbrido en el género Antirrhinum L. (Plantaginaceae, Antirrhineae Chav.) - Ferrer-Gallego, Pedro Pablo; Roselló, Roberto; Laguna Lumbreras, Emilio; Güemes, Jaime (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones, 2016)
Se describe Antirrhinum × inexpectans, hybr. nov. (Plantaginaceae, Antirrhineae Chav.) producto del cruzamiento espontáneo, en condiciones de cultivo, entre A. mollissimum(Pau) Rothm. y A. tortuosum Bosc ex Vent. Este híbrido ha sido localizado en los viveros del Centro para la Investigación y Experimentación Forestal-CIEF de la Generalitat Valenciana (Quart de Poblet, València, España) donde se han cultivado durante varios años los parentales, lo que ha permitido el proceso de hibridación espontánea entre ambos. Junto a la descripción y diagnosis de esta planta, se aporta una lámina y una tabla con los principales caracteres diagnósticos para diferenciarlo de las especies de las que procede.
A new hybrid in the genre Antirrhinum L. (Plantaginaceae, Antirrhineae Chav.)
Keywords: Flora - España; Taxonomía; Plantaginaceae; España; Híbrido; Antirrhinum