Contacto de variedades y conmutación dialectal. A propósito de los jóvenes inmigrantes argentinos en la ciudad de Málaga - Von-Essen, María Clara (My University, 2018)
Este trabajo presenta el estudio sobre el grado de integración sociolingüística de una comunidad de jóvenes inmigrantes argentinos de entre 16 y 30 años (n = 24, m = 12, f = 12) en la ciudad de Málaga a través del análisis acústico y perceptivo de: a) la consonante fricativa /ʝ/ (prominente en la comunidad de habla de origen); b) las realizaciones de /-s/ en posición final de palabra ante vocal o pausa; c) la distinción meridional de /s/: /θ/ (perteneciente a la comunidad de habla de llegada); d) las formas de tratamiento; e) las formas léxicas recogidas durante la entrevistas (argentinas [colectivo] vs. españolas [autobús]); etc.
Keywords: Argentinos - Integración social; Argentina; Málaga; Inmigración; Contacto de variedades; Acomodación fonética, morfológica y léxica