Catálogo de los líquenes calcícolas de la provincia de Granada (Andalucía, España). Discolíquenes - Llimona, Xavier; Casares, Manuel (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1989)
Darnos a conocer en esta nota nuestras observaciones sobre los discolíquenes calcícolas de las rocas y suelos carbonatados de la provincia de Granada; resumiento la autoecología y distribución provincial de 165 especies de las cuales: Anema nodulosum, Calo-placa velana f. nubigenoides , Lecanora lactea, Lecania nylanderiana, Psorotichia schaereri, Sarcogyne cyclocarpa, Sarcogyne urceolata, Thyrea nummularia y Toninia kolax resultan, según nuestros datos, nuevas citas para la liquenoflora española, o son especies muy poco mencionadas.

Floristic, chorologic data are given about the 165 taxa of calcicolous lichens found by the authors on carbonated rocks and soils. Some of them: Anema nodulosum, Caloplaca velam f. nubigenoides, Lecanora lactea, Lecania nylanderiana, Psorotichia schereri, Sarcogyne cyclocarpa, Sarcogyne urceolata, Thyrea nummularia and Toninia kolax are new records for the Spanish flora and many others are species rarely mentioned from Spain.