El fraude fiscal: una lucha de contrastes. - Hinojosa-Torralvo, Juan José (Atelier, 2012)
Hablar de lucha contra el fraude fiscal suena tan bien como huero, tan recurrente como manido. Y, sin embargo, no hay propuesta política que no lo ponga por bandera, al menos a nivel interno, porque en el plano internacional plantea unas exigencias que sólo un concierto del máximo nivel entre los países más importantes podría procurar algún resultado. Cierto es también que el tema es más oportuno, por más necesario, en tiempos de crisis económica como la actual, por un lado debido a las serias dificultades de tesorería de las arcas públicas y por otro porque la ciudadanía se vuelve más consciente de la lacra que el fraude supone. Todo ello hace que resulten más fáciles de justificar -si es que esto necesita justificación- acciones de lucha en su contra.
Adjunta autorización de la editorial.
Keywords: Derecho fiscal; Fraude fiscal; Derecho Financiero