Introducción al Método de Elementos Finitos. - Gutiérrez Santacreu, Juan Vicente (My University, 2018)
Se presentará una introducción a la formulación variacional de problemas elípiticos lineales y a su resolución numérica mediante métodos de elementos finitos. Se discutirá la implementación del método y se presentarán sus propiedades de convergencia, estabilidad y orden. Se introducirá finalmente la extensión del método a problemas no lineales y de evolución.
Keywords: Ecuaciones en derivadas parciales; Métodos numéricos; Métodos de elementos finitos; Métodos de Galerkin; Espacios de Sobolev