Algunas consideraciones sobre el empleo del método inductivo-contextual para la enseñanza del latín en el ámbito de la filología clásica - Macías-Villalobos, Cristóbal; Macías-Fuentes, Delia (My University, 2018)
El texto, correspondiente a una ponencia, recoge nuestra experiencia en la aplicación del método inductivo-contextual a la enseñanza del latín y el griego en la Universidad de Málaga, en el marco de varios Proyectos de Innovación Educativa, partiendo de la creación y aplicación en el aula de unos materiales de elaboración propia, casi todos ellos de latín, en materias como Latín para Hispanistas, Latín para Historiadores, Lengua Latina y su Literatura I y II y Lengua Griega y su Literatura I y II.
Keywords: Lenguas clásicas; Método inductivo-contextual; Latín y Griego; Proyectos de Innovación Educativa