Estudios de caso. El desarrollo de competencias en la formación inicial de docentes en Andalucía después de Bolonia (EEES). Facultad de Ciencias de la Educación (Universidad de Granada) - Martín-Alonso, Diego; Pañagua-Domínguez, Laura Andrea (Grupo de Investigación Repensar la Educación (HUM 311), 2023)
Los hallazgos de esta investigación se recogen en diferentes informes que componen una mirada compleja y contrastada a la formación inicial de Andalucía en el Grado de Educación Infantil y Educación Primaria 10 años después de la puesta en marcha del Espacio Europeo de Educación Superior y 30 años después de la investigación desarrollada por el mismo Grupo de investigación: (1991-1993) del Plan Nacional de Investigación “Las prácticas de enseñanza en la formación inicial en las escuelas universitarias de formación de profesorado de Andalucía” (PB90-0813). La colección se compone de: • Un informe documental de las estructuras, condiciones y planes de estudio de las 8 Facultades implicadas. • Un informe de grandes muestras recogiendo la opinión de estudiantes y profesorado implicado en cada uno de los Títulos • 8 estudios de caso, uno por cada una de las Facultades implicadas. Investigadores principales: Ángel I. Pérez y Encarna Soto Investigadores: Noelia Alcaraz; Javier Barquin; Nieves Blanco; Ester Caparrós; Soledad de la Blanca; Manuel Fernandez; Isabel Fernández; Monsalud Gallardo; Elena García; Rosario Gutíerrez; Gonzalo Maldonado; Diego Martín; Ana Márquez; Mª Jose Mayorga; Laura; Muñoz; Laura Pañagua; Noemí Peña; Laura Pérez; Cristina Rodríguez; Mª del Pilar Sepúlveda; Mª José Serván; Eduardo Sierra
Esta colección tiene una serie de informes generales y 8 estudios de casos. Este volumen es el informe del Estudio de casos desarrollado en la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Sevilla. Todos los autores y autoras de este documento autorizan a Encarnación Soto Gómez a depositarlo en RIUMA.
Keywords: Profesores - Formación profesional; Espacio Europeo de Educación Superior; Universidad de Granada; Formación inicial del profesorado