Infracciones relacionadas con obras de construcción y subcontratación en materia preventiva. - Baquero Aguilar, Jorge (Laborum, 2023)
Con la entrada de nuestro país en la Unión Europea, la sujeción al ordenamiento jurídico supranacional conlleva la transposición a nuestro ordenamiento jurídico de una serie de Directivas en materia de prevención de riesgos laborales que suponen un antes y un después en relación a esta importante materia. De tal forma que la aprobación de la Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de prevención de Riesgos Laborales (en adelante LPRL) conlleva un gran avance en nuestro país que será secundado por la aprobación de una ingente cantidad de normas reglamentarias (puesto que la LPRL se con5gura como una norma de mínimos) que conformarán, con los años, un extenso y detallado corpus normativo en materia de prevención de riesgos laborales.
Editor da permiso para depósito en abierto
Keywords: Seguridad industrial - Derecho y legislación - España; Infracciones; Sanciones; Obras en construcción; Prevención de riesgos laborales