Variaçoes morfológicas do lóbulo em "lejeunea glaucescens" gott.: lejeuneaceae, hepaticopsida - Vilas Bôas-Bastos, Silvana B.; Passos Bastos, Cid José (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2000)
Variaçoes morfológicas do lóbulo em Lejeunea glaucescens Gott. (Lejeuneaceae, Jung ermnanniophyta). Foram estudados exemplares de Lejeunea glaucescens Gott. no sentido de serem estabelecidos padróes morfológicos objetivando melhor delimitar esse táxon, sendo identificados 10 padróes de variaçáo nos lóbulos dos filídios. Análises desses padróes mostram que n~o há uma clara correlaçáo com as condiçóes ambientais.