El tratamiento terapéutico en drogodependientes delincuentes como alternativa a la prisión. (II) - Muñoz-Sánchez, Juan; Pérez-Jiménez, María Fátima; Cerezo-Domínguez, Ana Isabel; García-España, Elisa (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 2011)
En este nuevo número del Boletín Criminológico y en el siguiente se presenta un resumen de algunos de los resultados más destacados del Proyecto de investigación denominado "Evaluación de la eficacia del tratamiento terapéutico en delincuentes drogodependientes en Andalucía y el País Vasco" dirigido por Juan Muñoz Sánchez. Este trabajo empírico, en el que se han combinado técnicas cuantitativas y cualitativas para la obtención de datos, se ha podido realizar gracias a la financiación obtenida de la Delegación del Gobierno para el Plan Nacional sobre Drogas (Orden SCO2705/2006, de 28 de junio de 2006). Han colaborado asimismo la Secretaría General Técnica de Instituciones Penitenciarias, la Comisana provincial de Málaga en el marco de un convenio de colaboración entre la Universidad de Málaga y el Ministerio del Interior, la Fundación Andaluza de Atención a las Drogodependencias e Incorporación Social, Centro Provincial de Drogodependencias de Málaga, Centro de Salud Mental Extrahospitalaria de Guipúzcoa, así como comunidades y centros terapéuticos de las provincias de Málaga y Guipúzcoa.
Keywords: Toxicomanía y delincuencia; Presos - Rehabilitación; Tratamiento deshabituador; Drogodependencia; Reincidencia; Evaluación de eficacia