Los portugueses en el reino de Granada en época de los Reyes Católicos (Málaga 1487-1518) - González Arévalo, Raúl; López Beltrán, María Teresa (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2002)
En este artículo se ofrece una visión sobre la presencia e intereses de los portugueses en el reino de Granada tras su incorporación a Castilla, en particular en la ciudad de Málaga, analizando no sólo su participación en la repoblación y las razones de su desigual arraigo en la ciudad, sino también la de aquellos súbditos del reino de Portugal cuyo protagonismo en las actividades mercantiles fue relativamente significativo.
Keywords: Comerciantes extranjeros - Málaga - 1487-1518; Portugueses; Reino de Granada; Reyes Católicos