Aplicación con realidad aumentada para el diseño de interiores - Peláez Medina, Miguel (My University, 2021)
En este trabajo de fin de grado creamos una aplicación de realidad aumentada centrada en el diseño de interiores, donde el usuario podrá escoger entre una selección de muebles para colocar su modelo en tres dimensiones en la realidad aumentada. Con el objeto de poder ofrecer el inventario de una tienda de diseño de interiores desde cualquier lugar a través de un dispositivo móvil. La arquitectura de nuestro proyecto se basa en el diseño de frontend y backend, siendo el frontend nuestra aplicación de realidad aumentada creada con el motor gráfico Unity, y que se comunica con el backend, capa de acceso a datos que está definida cómo un servidor en NodeJs, el cual gestiona una base de datos no relacional de MongoDB. Igualmente, definimos una aplicación web de administración creada con el framework web Angular, para manejar los datos sensibles del sistema.
Augmented reality app for interior design
Keywords: Realidad virtual; Visualización tridimensional (Informática); Aplicaciones (Software); Muebles - Diseño; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Informática - Trabajos Fin de Grado; Realidad aumentada; Aplicación móvil; Frontend, backend; Aplicación web