Sobre soportes epigráficos. A propósito de las inscripciones del Traianevm de Italica. - Becerra-Fernández, Daniel; Beltrán Fortes, José (Universidad de Alicante, 2020)
Se ofrecen algunas consideraciones sobre los tipos de soportes de las inscripciones romanas del santuario de culto imperial a Trajano en Italica, el Traianeum. En algunos casos son formas singulares que deben vincularse a los talleres imperiales que trabajaron en la construcción y decoración de este particular edificio; se analiza la repercusión de tales tipos en otros talleres de la Baetica. Estos pedestales se asocian a estatuas de plata dedicadas a divinidades y personificaciones augustas.
Keywords: Restos arqueológicos romanos - Sevilla (Provincia); Escultura romana; Baetica; Época adrianea; Talleres lapidarios; Pedestales; Relieves; Estatuas de plata