Semiótica visual, humor gráfico y propaganda en el exilio mexicano: las caricaturas de España Popular - García Guirao, Pedro; Jiménez-Pérez, Elena del Pilar (My University, 2022)
A través de la lingüística del humor se puede mejorar en el ámbito educativo, Es de vital importancia la semiótica visual puesto que vivimos en la era de la imagen sobre la palabra. Asimismo, el humor gráfico parte de esa misma premisa, pero también de la inteligencia de cada persona. Además, se enriquece la experiencia a partir de un breve paseo por la historia: propaganda en el exilio mexicano: las caricaturas de España Popular: semanario al servicio del pueblo español (1940-1968). De esta manera se entrena la competencia crítica desde un punto de vista didáctico, competencia recogida como básica por la UE.
Keywords: Semiótica; Caricaturas y dibujos humorístico - Investigación; Comunicación visual; Prensa y educación; Lingüística; Humor; Educación; Caricaturas