Aplicación web para la gestión de un club de raqueta - García Martín, Miguel (My University, 2020)
El proyecto persigue la informatización de un club de raqueta, que permita al empresario el ejercicio de sus actividades de negocio (arrendamiento de pistas, contratación de clases, fomento de la actividad física, etc.) a través de una aplicación web. Esta aplicación consigue agilizar las tareas comerciales y permite al cliente de estos servicios el acceso remoto y eficiente a los mismos. El sistema que se presenta se edifica por módulos, siendo capaces de desarrollar las tareas básicas de un club de raqueta, como son, la gestión de los usuarios que lo conforman, la gestión de las instalaciones del club, la gestión de las reservas de espacios y contratación de clases, el control de los pagos, y por último, el manejo de un foro deportivo dispuesto para el usuario. Cabe destacar que la aplicación está construida bajo una arquitectura web cuyo desarrollo se ha llevado a cabo mediante el empleo de la tecnología Angular para la interfaz de usuario, el framework Spring Boot basado en Java para el motor de funcionalidad y las tecnologías de gestión de bases de datos de PostgreSQL. Finalmente, apuntar que la gestión del proyecto se ha llevado a cabo aplicando una metodología ágil basada en Scrum y que para el modelado de la aplicación se ha utilizado el lenguaje UML.
Web application for the management of a racket club
Keywords: Aplicaciones (Software); Clubes deportivos - Automatización; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Club de raqueta; Angular; Postgresql; Spring Boot; Java; Reservas; Club deportivo