La prensa digital hispanoamericana: la transición de una prensa tradicional a una prensa popular (2000-2015). - Marouane, El Mahibba (My University, 2016)
Este trabajo tiene como objetivo hacer énfasis sobre los cambios profundos y hondos que está experimentando la prensa digital de habla hispana en Latinoamérica. En esta línea, y a partir de los últimos años, los diarios emblemáticos, como el caso de Clarín de Argentina, están perdiendo terreno y fuerza, en contra de un notable ascenso de los diarios populares como Tromé de Perú que ocupa un lugar prestigioso en ‘el mapa’ del periodismo actual en América Latina. Eso, pues, supone un fenómeno que se merece estudiar con miras a realzar los nuevos parámetros que caracterizan el momento actual de la prensa digital en el Subcontinente, a través de un estudio de los últimos informes y trabajos que ponen a los diarios de prensa popular en primera fila de los diarios más leídos y consultados en Internet.
Keywords: Periodismo; Periodismo de Datos; Periodismo Especializado; Data journalism