Las regidurías malagueñas en la primera mitad del Quinientos - Ybáñez-Worboys, María del Pilar (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1999)
El análisis de quienes pertenecieron al regimiento de Málaga durante la época de Carlos I, nos permite describir el proceso de formación y consolidación de una élite que hacía escasamente un cuarto de siglo había llegado a la ciudad, abordando sucintamente sus caracteristicas y funciones principales.
Keywords: Málaga - Política y gobierno - 1516-1558; Málaga; Carlos I; Regidurías