Sombra comienzo. El título en la pintura de José Guerrero. - Díaz Bucero, Jesús; Sánchez-Pérez, María Dolores (Comares, 2021)
Sombra comienzo es un cuadro de José Guerrero. Es un título de un cuadro de José Guerrero. Es una unidad entre la imagen y la palabra que nos otorga un nuevo objeto de significación. Con Sombra comienzo hemos establecido un juego referencial que remite a colores, formas y emoción. Son dos palabras que nos vinculan a una imagen y nos anclan a ella, que poseen fuerza, poder de sugestión y causan atracción hacia el objeto designado. A continuación, intentaremos comprender cómo surgen, qué nos dicen y cuáles son sus funciones cuando se unen a aquello que nombran.
Permiso de la editorial en la descripción del fichero adjunto.
Keywords: Guerrero, José - Crítica e interpretación; Pintura contemporánea; José Guerrero; Título; Palabra; Pintura