SafeEngine and Universidad de Málaga - Peinado-Pérez, Juan José (My University, 2022)
Se han desarrollado herramientas innovadoras para la ingeniería sostenible y de seguridad e inclusión social para promover la cooperación y el aprendizaje en el campo de la educación superior en ingeniería. Para ello, el proyecto SafeEngine realiza una serie de cursos y un congreso-workshop (escuela de invierno) para el aprendizaje de los alumnos para satisfacer sus necesidades y aplicar esto al mercado laboral, a través de seminarios y reuniones con empresas, entre las que destaca la multinacional Accenture (Integración social en el puesto de trabajo, seguridad en la industria, evaluación de riesgos ambientales y salud y seguridad). Además, se ha presentado a la Universidad de Málaga en un ámbito internacional, tanto a nivel formativo como laboral a través de un vídeo y una conferencia en la que se ha explicado detalladamente las infraestructuras, los organismos y entidades que la conforman y todo lo relacionado con lo mencionado anteriormente
Keywords: Ingeniería sostenible; SafeEngine; UMA