Control automatizado de un acuario de peces mediante Arduino. - González Valadez, MIguel Ángel (My University, 2024)
Este Trabajo de Fin de Grado se ha realizado por Miguel Ángel González Valadez bajo la tutorización de los profesores Luis Manuel Llopis Torres y Vicente Jesús Benjumea García. Este TFG se titula Control automatizado de una pecera mediante Arduino y consiste en cómo hacer un control casero de una pecera con un Arduino UNO, que controlará ciertos parámetros de la pecera (pH, temperatura del agua. . . ) mediante un servidor MQTT y una aplicación móvil diseñada con Xamarin Forms. También, se ha implementado un pequeño cliente MQTT hecho en Python con el fin de ver la transmisión de datos del Arduino al servidor MQTT y viceversa con sus respectivos topics y mensajes.
Automated control of a fish tank via Arduino
Keywords: ARDUINO (Controlador programable); Acuarios; E.T.S.I. Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; MQTT; Xamarin Forms; Pecera; ARDUINO (Controlador programable)