Breves notas introductorias a la Dialectología andaluza - López-Mora, Pilar (My University, 2014)
El sistema de la lengua española recoge en su seno numerosas variedades dialectales entre las que está la modalidad de habla andaluza.La andaluza es una modalidad lingüística bien diferenciada desde su formación. En este trabajo se ofrece un breve recorrido historiográfico así como una reflexión sobre las principales características de las hablas andaluzas y su percepción sociolingüística. Por otra parte, se ofrece una reflexión sobre el concepto de dialecto aplicado a esta realidad lingüística, asociada a la tradicional división en dos "andalucías" que suelen apoyar los investigadores más relevantes.
Keywords: Español - Andalucía; Andaluz; Hablas andaluzas; Dialectología española