Perfil formativo de los consejeros de las empresas del IBEX 35 en España - Jurado-Caraballo, María Ángeles; Rodríguez-Fernández, María Mercedes; Gaspar González, Ana María (My University, 2017)
En este estudio de carácter teórico-empírico se ha relacionado la variable Perfil formativo de los Consejeros de las empresas que componen el IBEX 35 con su evolución financiera medida en base a las ventas netas. Verificadas las hipótesis, se puede decir que el perfil más adecuado para incrementar las ventas empresariales en las empresas del IBEX en 2013 lo conforma la figura de un Consejero, que presenta un nivel formativo de Doctorado, además de haber recibido una formación adecuada al cargo que desempeña.
Keywords: Empresas -- Gestión; Formación; Consejeros; Empresas cotizadas