El sexismo en la información deportiva. Dos portadas del diario Marca (2012). - Guerrero-Salazar, Susana (Comares, 2022)
El tratamiento sexista de la información es un modo de violencia simbólica que dificulta la igualdad entre mujeres y hombres. El mundo del deporte es un ámbito muy androcéntrico y sigue dando escaso protagonismo a las deportistas, que suelen estar poco y mal representadas en los medios de comunicación. Sus imágenes en las portadas de la prensa deportiva española son escasas y, sobre todo, muchas están lejos de representar con justicia los logros deportivos, bien porque son pequeñas, o bien porque están ubicadas en lugares donde apenas tienen relevancia. Este capítulo ofrece fuentes para la reflexión y el estudio sobre a representación de las deportistas en los medios de comunicación.
Copyright de los autores.
Keywords: Sexismo - En la prensa; Sexismo; Información deportiva