Guía para una buena elaboración y exposición del Trabajo Fin de Grado en Criminología - Maldonado Guzmán, Diego Jesús (My University, 2026)
El presente documento responde al objetivo de guiar al alumnado de Criminología en el proceso de elaboración y defensa de su Trabajo de Fin de Grado. El alumnado encontrará en esta guía unas pautas que tratan de responder a las siguientes preguntas: ¿Qué es una pregunta de investigación? ¿Cómo debo formular los objetivos e hipótesis? ¿Qué estructura debe tener un TFG? ¿Dónde puedo buscar artículos científicos? ¿Qué debe cubrir cada apartado del trabajo de investigación? ¿Cómo puedo declarar el uso de la Inteligencia Artificial? ¿Cómo debo preparar mi presentación para la defensa? Para la mayoría de estas preguntas se muestran ejemplos de buenas y malas prácticas, y se acompañan de algunos consejos que podrían ser útiles a la hora de desarrollar el trabajo y defenderlo.
Keywords: Criminología - Estudio y enseñanza; Trabajo Fin de Grado; Guía