Neumonía adquirida en la comunidad durante el embarazo. Evaluación clínica del tratamiento y la profilaxis. - López-Torres, Enrique; Doblas Gómez, Pedro Antonio; Cueto-Galán, Raquel (Elsevier, 2007)
Este artículo aborda la neumonía adquirida en la comunidad durante el embarazo, enfocándose en la evaluación clínica de su tratamiento y profilaxis. Se realizó una revisión exhaustiva de casos de mujeres embarazadas con neumonía, explorando los tratamientos más efectivos y las medidas preventivas para minimizar los riesgos tanto para la madre como para el feto. Se destacan las consideraciones especiales en el manejo farmacológico durante el embarazo, dadas las limitaciones en el uso de antibióticos y otras terapias, debido a los posibles efectos adversos sobre el desarrollo fetal.
Community-acquired pneumonia in pregnancy. Clinical evaluation of treatment and prophylaxis
https://v2.sherpa.ac.uk/id/publication/4864
Keywords: Embarazadas; Neumonía; Neumonía adquirida en la comunidad; Profilaxis; Embarazo