Metodología de la investigación de las fiestas tradicionales - Brisset-Martín, Demetrio Enrique (Cuadernos de Etnología de Guadalajara, 1988)
En la década de los ochenta del siglo XX, en España proliferaron las investigaciones sobre las fiestas populares o tradicionales. Interesado por su estudio desde 1971, aquí recorro los trabajos precursores sobre el fenómeno festivo y, a partir de mi experiencia de campo en la provincia de Granada, propongo una clasificación de sus fiestas actuales. Luego abordo el problema de la interpretación de su simbología, terminando con el problema práctico de la comparación de los personajes del Botarga y el Cascaborras.
El autor tiene cedidos los derechos de la publicación.
Keywords: Etnología; Metodología; Investigación; Fiestas tradicionales; Antropología cultural; Clasificación fiestas; Botarga; Cascaborras