Software para paciente de enfermedad pulmonar obstructiva crónica - Sánchez Gil, Sergio (My University, 2017)
Aplicación android para ayudar a los pacientes con EPOC (Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica). Gracias a esta aplicación, el personal sanitario podrá personalizar un tratamiento para cada paciente, con la intención tanto de que este mejore su calidad de vida y su adherencia a dicho tratamiento, como de que sus cuidadores puedan hacer un seguimiento de la evolución de la enfermedad. La aplicación presenta una sección reservada para el personal sanitario. En dicha sección, se podrán configurar tratamientos, recomendaciones, espirometrías, datos personales… También tiene una parte para el paciente, donde puede ver los tratamientos que tiene asignados, manuales de uso de los inhaladores, citas, medicación de rescate… y una de las cosas más llamativas, es que en la pantalla principal de la aplicación, el paciente puede ver si está siguiendo bien el tratamiento mediante un código de colores representado en un semáforo. Hemos seguido un proceso iterativo con una clienta real, con la que nos hemos reunido varias veces presentándole prototipos de la aplicación, y pidiéndole nuevos requisitos para las siguientes iteraciones. Dicha clienta (enfermera en Nerja) nos ha proporcionado toda la información necesaria para la creación de la aplicación.
Software for chronic obstructive pulmonary disease patients
Modalidad de TFG en equipo. Realizado también por Diego Narbona Vílchez.
Keywords: Android (Sistema operativo de dispositivo móviles); Pulmones - Enfermedades - Informática; Informática - Aplicaciones médicas; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; APP; Android; EPOC; Metodología iterativa; Salud; Junta de Andalucía