Jordi Pujol i Soley - Collado-Campaña, Francisco (Nova Science Publishers, 2016)
La biografía política de Jordi Pujol puede ser abordada desde un enfoque constructivista y profundizar en la experiencia personal del líder. Desde la acumulación de capital simbólico de tipo político (oposición al franquismo), cultural (promoción de la lengua catalana) y económica (Banca Catalana). Pujol hizo su propio camino como un líder político nato y alcanzó el objetivo que se propuso en su juventud: ser el Presidente de la Generalitat de Cataluña y reivindicar las demandas del nacionalismo catalán. Este capítulo describe en tres períodos su carrera política completa: socialización, legitimación e institucionalización desde sus comienzos en la transición española hasta el año 1980.
El copyright de esta publicación pertenece al editor en exclusiva, no está permitido el acceso al texto completo. Sólo acceso a metadatos.
Keywords: Pujol, Jordi - Crítica e interpretación; Jordi Pujol; Cataluña; Generalitat; Convergència i Unió (CiU); Liderazgo