Sistema Integral de Registro y Seguimiento para la Gestión del Cuidado y Bienestar de Mascotas. - Sánchez García, Juan Francisco (My University, 2025)
En la actualidad, el cuidado y bienestar de las mascotas ha cobrado una gran relevancia en la sociedad, motivando a los propietarios a buscar formas más eficientes de gestionar la información y salud de sus animales. No obstante, muchas personas siguen utilizando métodos tradicionales como registros físicos o soluciones digitales aisladas, lo que dificulta un seguimiento adecuado. Este Trabajo de Fin de Grado propone el desarrollo de un sistema software integral, compuesto por una aplicación web y una aplicación móvil, que centraliza la gestión de todos los aspectos relacionados con el cuidado de las mascotas. El sistema está diseñado tanto para propietarios de mascotas como para profesionales veterinarios. La versión móvil permite a los usuarios gestionar desde cualquier lugar la información de los animales, como vacunas, citas veterinarias, alimentación, paseos o notas. Por su parte, la versión web está especialmente orientada al uso profesional en clínicas veterinarias, facilitando la gestión de clientes, programación de citas y visualización de estadísticas e informes médicos. La propuesta se distingue por ofrecer una solución unificada, accesible y completa, que aborda tanto las necesidades particulares de los dueños de mascotas como los requisitos operativos de los profesionales del sector veterinario.
Comprehensive Registration and Tracking System for Pet Care and Wellbeing Management.
Keywords: Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Mascotas; Android; Aplicación web; Gestión veterinaria