Una bala perdida = 오발탄 - Beomseon, Lee (UMA Editorial, 2022)
Una Bala Perdida es uno de los relatos más importantes de la posguerra coreana. Escrito en 1950, Presenta a un hombre llamado Cheolho que se dedica a la contaduría y lleva una vida dura en la Corea de la posguerra. Mantiene a su esposa embarazada, a su hermana menor Myeongsuk que ahora es prostituta de los soldados americanos, a su hermano menor veterano de guerra Yeongho y a su madre que sufre de estrés postraumático. La obra que se presenta, se hace en formato bilingüe (español y coreano) siendo la primera traducción del relato al español. La obra ha sido traducida por un grupo de profesores y estudiantes del Grado en Estudios de Asia Oriental.
Keywords: Literatura coreana; Corea del Sur; Posguerra; Historia de Corea; Realismo