Derivas íntimas - Silva Churin, Juana (My University, 2015)
En este documento se recoge la investigación tanto plástica como teórica necesaria para concluir mi producción artística, con motivo de la asignatura del Trabajo Final de Grado en la Facultad de Bellas Artes de Málaga. A partir del libro “La intimidad” del filósofo español Jose Luis Pardo y de una cita del psicólogo suizo Carl Gustave Jung comienza el desarrollo conceptual sobre el que se sustenta “Derivas íntimas” en la que originales y copias se mezclan en tres series de dibujos creando preguntas de respuestas ambiguas para el espectador. Existe un juego continuo entre las repeticiones tanto de los fragmentos anatómicos, como de las líneas que, crean mediante su unión, la representación de una materia sinuosa y orgánica que los complementa, que los acompaña, los forma, les da vida y, lo más importante, aportan diferencias entre ellos aunque se presenten aparentemente iguales.
Keywords: Dibujo; Figura humana en el arte; Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Original; Copia; Intimidad; Sociedad; Individuo; Privacidad; Anatomía