Powerweek : "la lucha continua" - Ouchen Madani, Karima (My University, 2020)
El siguiente proyecto recoge toda la investigación y procesos realizados para el trabajo final de grado. La obra realizada pretende plantear, a través de diversas reflexiones, de la propia experiencia, y los diferentes enfoques, la situación de la mujer musulmana en occidente. Las presentaciones que se plantean en la obra ponen en cuestión la existencia de un prejuicio hacia éste perfil. A través de siete lienzos, siete fotografías y un vídeo pretendo dar visibilidad a la lucha diaria de la mujer musulmana en occidente a realizar sus actividades cotidianas, haciendo incapié en sus capacidades como personas. En las piezas represento sus perfiles y acciones, interviniendo cada una de ellas con geometría islámica, la característica que la sociedad visualiza por delante de todo lo demás. Con este proyecto pretendo realizar una crítica a la manipulación global de los medios de comunicación, donde la mujer musulmana rara vez es alguien dotada de conocimiento o reconocida por sus facultades. Por lo tanto, espero dar visibilidad de la situación y que sirva de motivación a todas aquellas personas que se encuentran en la misma situación, sirviéndose de este mensaje para continuar luchando contra los prejuicios.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte; Musulmanas - Situación social; Racismo; Islamofobia; Instalaciones (Arte); Musulmana; Prejuicios; Mujer; Empoderar; Occidente; Velo; Visibilidad