Con los pies en el suelo - Moreno Ortigosa, Susana (My University, 2024)
Este proyecto es una construcción escultórica en compañía de una madre. Es una instalación artística de búsquedas y encuentros de identidad (arte y vida), con desplazamientos. Está constituida por formas que interrelacionan experiencias artesanales y artísticas, que se complementan y se proyectan juntas, Tú y Yo. Su propósito es el rencuentro del niño o niña que fuimos, de lo creativo perdido al crecer y de lo que le rodea. Parte de la idea de ser, cuidar y fluir en el proceso sin limitaciones. Recorre espacios, acumula, vacía y teje nexos según se es. Su arquitectura se apoya en la memoria de la experiencia campesina, en la tradición femenina, en el presente urbano y en la investigación conceptual del vacío y la fluidez. Incluye referentes ontológicos, filosóficos, poéticos, del sentido de ser y artísticos, del hacer y caminar teniendo en cuenta las relaciones con la naturaleza. Es realizada atendiendo a lo que se hace, con idas y venidas al territorio, mirando el entorno y encontrando su esencia en la propia experiencia. Son 1.200 km de camino recorrido, aproximadamente 400 dosis de infusión de té consumidas, y más de 365 hojas de olivo ornamentadas que se vinculan en el espacio, terruño en flujo, como identidad de un nuevo paisaje imaginativo.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes; Arte; Madre; Fluir; Caminar; Escultura