Formación Accesible en el ámbito de la cultura y el patrimonio de las personas con discapacidad intelectual - Martínez-Silvente, María Jesús; Rodríguez-Infante, Gemma (My University, 2019)
El arte y el patrimonio cultural son herramientas de gran valor en la inclusión social y el desarrollo personal de las personas con diversidad funcional. Su accesibilidad es una realidad que poco a poco están desarrollando las diferentes instituciones dirigidas al mundo del arte y la cultura. En este sentido podemos encontrar diferentes líneas u objetivos a seguir, desde la adaptación de las exposiciones a personas con diversidad funcional, la realización de talleres específicos y/o el desarrollo de proyectos artísticos protagonizados por este colectivo.
Keywords: Arte; Museos; Accesibilidad para los disminuidos físicos; Arte; Inclusión; Accesibilidad; Museos