Integración BIM de los procesos desarrollados por CEMOSA para la caracterización geotécnica y el control de calidad en la construcción - Sevilla-Hurtado, Lorenzo; Jiménez Redondo, Noemí; Calleja Rodríguez, Gloria; Hernández Villalobos, Eusebio; Troyano-Moreno, Miguel (ACHE. Asociación Española de Ingeniería Estructural, 2022)
En esta comunicación se identifican y analizan los trabajos de I+D+i desarrollados por la empresa CEMOSA para integrar, dentro de un flujo de trabajo BIM, los procesos de caracterización geotécnica del emplazamiento y el control de calidad en la construcción, al objeto de mejorar la coordinación entre los proyectistas y los especialistas de geotecnia, mejorar la fiabilidad de la información de los modelos BIM y, en definitiva, mejorar la productividad y la calidad de estos procesos. Adicionalmente, la aplicación de esta metodología permite que el cliente realice una monitorización más fácil de los servicios contratados.
Keywords: Construcción - Diseño asistido por ordenador - Congresos; Construcción - Control de calidad -Congresos; BIM; IFC; Control de calidad; Control de proyecto; Geotecnia