Aplicación web de gestión de eventos deportivos. - Salas Criado, Álvaro (My University, 2024)
Este trabajo de fin de grado se enfoca en el desarrollo de una aplicación web orientada a la gestión de eventos deportivos, con la finalidad de centralizar y simplificar el proceso completo de creación, promoción y administración de estos eventos en una plataforma única. La aplicación está diseñada para que las empresas puedan anunciarse de manera efectiva, maximizando su alcance y visibilidad en el mercado. Una de las funcionalidades clave de la plataforma es su sistema de venta de entradas. Además, se ha priorizado el diseño de la interfaz de usuario, asegurando que sea simple y fácil de usar, garantizando una experiencia accesible e intuitiva para todos los usuarios. Durante el desarrollo del proyecto, se adoptó la metodología ágil Scrum, lo cual permitió una gestión flexible, facilitando la adaptación a los cambios y promoviendo la mejora continua en cada fase. Esto fue esencial para asegurar que el producto final no solo cumpliera con los objetivos iniciales, sino que también se adaptara a nuevas necesidades surgidas durante el proceso. En cuanto a las tecnologías empleadas, se optó por Node.js y Express.js para el backend, logrando un entorno rápido y escalable. Para la gestión de la base de datos, se utilizó Sequelize como ORM y MySQL como sistema de gestión, garantizando un manejo eficiente y seguro de los datos. Entre las principales funcionalidades se encuentran la gestión de eventos, la subida de imágenes, la emisión de notificaciones automáticas y un sistema de autenticación para asegurar la seguridad de los datos y las operaciones.
Sport event management web application
Keywords: Deportes - Gestión; Aplicaciones informáticas; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajo Fin de Grado; Gestión de eventos deportivos; Node.js; Express.js; MySQL; Scrum; Autenticación; Subida de fotos; Notificaciones; Venta de entradas