El Maestro de Religión en la Escuela - Sanabria-Chamizo, Esperanza (No publicado, 2021)
El Maestro de Religión en la Escuela Francisco J. Velasco Fano La conferencia titulada. El Maestro de Religión en la Escuela, se impartió para los alumnos de dos asignaturas optativas de Grado de Educación Primaria y Grado de Educación Infantil, por el director del Colegio María de la O, situado en la barriada de los Asperones en Málaga. La Conferencia versó sobre las actitudes y procedimientos que los profesores deben tener en cuenta, a la hora de impartir la enseñanza de la Religión en la escuela. Por ser una materia de gran contenido transversal, es importante tener en cuenta la identidad del profesor, la valencia de los contenidos bíblicos y religiosos que conviene conocer y adaptar en el currículum escolar, a través de las distintas unidades didácticas. Se pretende ofrecer instrumentos y recursos de trabajos para que los alumnos puedan impartir esta asignatura centrando la atención no sólo en los contenidos sino también en los procedimientos que hagan más atractivo su aprendizaje.
Esta Conferencia se ha organizado para alumnado en el aula y a través de internet.
Keywords: Religión - Estudio y enseñanza; Enseñanza de Religión