Retos en investigación e innovación en Europa - Quintana Trías, Octavi (My University, 2017)
Octavi Quintana desvela los nuevos retos en I+D+i en Europa, entre ellos: "La necesidad de desarrollar un Espacio Europeo de Investigación", en donde los investigadores trasladen y den movilidad al conocimiento, con independencia de su pasaporte. “La necesidad de gestión de datos”, ya que el 90% se han generado en los últimos dos años. “La innovación social debe forjar el cambio tecnológico”, las trabas en ciencia no son solo de dinero y recursos, también vienen de la formación para afrontar el cambio en la sociedad. “En España falta mucha más inversión, sobre todo en el sector privado. La forma de conseguirlo es que sea la sociedad la que lo solicite, puesto que la ciencia contribuye a resolver los problemas de la gente”. “La creación de un sistema de protección intelectual preciso".
Keywords: Investigación científica - Europa