Experiencias didácticas sobre la inclusión de los problemas sociales relevantes sobre África desde la formación inicial docente. Universidad de Mälaga - Batres-Vara, Arantxa; Lechuga-Jiménez, Clotilde (My University, 2021)
Los sistemas educativos están configurados en base a dos enfoques sobre la finalidad de la educación en un país: uno permitiría perpetuar los modelos socioeconómicos vigentes, mientras que el otro concibe la educación como elemento transformador de dichos modelos. En esa segunda posición nos situamos con esta ponencia, planteándonos dos objetivos: mejorar la calidad de la formación inicial del profesorado de educación Primaria, Secundaria Obligatoria y Bachillerato priorizando aprendizajes éticos y ciudadanos; y proponer otro modelo de aprendizaje en la Universidad que fomente experiencias de comunidad en los/as futuros/as docentes.
Grupo PAIDI GRIDHUM. FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN
Keywords: Profesores - Formación