Adopta una patita. - Velasco Romero, Francisco (My University, 2024)
Adopta Una Patita es una aplicación web diseñada para facilitar la adopción de animales tanto por parte de particulares (por ejemplo, personas que encuentran animales abandonados) como de protectoras. A través de esta plataforma, los usuarios pueden crear perfiles detallados de los animales disponibles para adopción, donde pueden subir fotos, incluir información sobre la convivencia con el animal, historial clínico, datos del animal, ubicación, entre otros. La plataforma ofrece múltiples formas de contacto, como chats en tiempo real y comunicación externa por correo electrónico, para facilitar la interacción entre adoptantes y quienes ofrecen a los animales en adopción. Además, Adopta Una Patita se enfoca en garantizar el bienestar de los animales adoptados mediante un sistema de seguimiento post adopción. Este seguimiento, que es una práctica común en muchas protectoras, se extiende también a los particulares que utilizan la plataforma. Para estos usuarios individuales, se asignará un tutor, un empleado de la página, que se encargará de monitorear el bienestar del animal. Además, para facilitar la navegación a través de la web se ofrecerá un sistema de filtros basado en las especies elegidas en la página principal, además de perfiles de usuarios y listado de animales en adopción y adoptados.
Adopt a little paw
Keywords: Aplicaciones informáticas; Animales - Trato; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajo Fin de Grado; Contrato adopción; Seguimiento adopción; Bienestar animal; Adopción animal; Aplicación web