Proyecto Arquitectónico Energéticamente Eficiente Mediante Gramáticas de Formas y Aprendizaje por Refuerzo - Gavilanes-Velaz-de-Medrano, Juan; Hidalgo, Pablo; Belmonte, David; Mandow-Andaluz, Lorenzo; Ruiz-Montiel, Manuela (AEPIA, 2015)
En este trabajo presentamos un sistema para la generación de esquemas de viviendas unifamiliares energéticamente eficientes. Los esquemas se sintetizan mediante la ejecución de gramáticas de formas simples, entrenadas por medio de técnicas de aprendizaje por refuerzo, teniendo en cuenta criterios tanto de habitabilidad como de eficiencia energética. Los resultados obtenidos son analizados y validados
Keywords: Arquitectura y conservación de la energía; Inteligencia artificial; Arquitectura