Setting as a tool for characterisation. - Flores-Quesada, María Magdalena (My University, 2025)
La actividad "Setting as a tool for characterisation", dirigida al alumnado de Análisis de Textos Literarios Ingleses del Grado de Estudios Ingleses y del Doble Grado de Educación Primaria y Estudios Ingleses consiste en demonstrar la importancia de analizar el espacio como herramienta para la caracterización de los personajes en las obras literarias. Para ello, se propone una actividad con una secuencia en cuatro partes que combina tareas en asamblea, de trabajo individual y en pequeños grupos para trabajar la relación entre el espacio y los personajes en los textos literarios. La actividad fomenta la reflexión crítica, el análisis de textos, la creatividad, la discusión oral y la expresión oral y escrita en inglés.
Keywords: Literatura inglesa - Estudio y enseñanza; Literatura - Teoría y técnica; Análisis literario; Teoría literaria; Práctica docente; Literatura inglesa