Eichhornia crassipes (Mart.) Solms, novedad en Sevilla (Andalucia, España) - Boniquito, Jose María; Gutiérrez González, David; Castilleja López, Francisco Javier; García-de-Lomas, Juan (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones e Intercambio Científico, 2021)
Se informa del hallazgo de la planta acuática exótica invasora Eichhornia crassipesen la Dársena o canal Alfonso XIII, un brazo regulado del río Guadalquivir, en Sevilla (S. de la Península Ibérica). Se trata de la primera cita de esta especie para la provincia de Sevilla y se añade a diversas referencias ocasionales que existían en Andalucía.
Eichhornia crassipes(Mart.) Solms, new from Seville (Andalusia, Spain)
Keywords: El jacinto de agua - Sevilla; Especies Exóticas - Andalucía; Especies exóticas invasoras; Corología; Flora vascular; Península Ibérica; Plantas Acuáticas; Rio Guadalquivir; Invasive alien species; Chorology; Vascular flora; Iberian Peninsula; Aquatic plants; Guadalquivir River