El trabajo de director de coros escolares - Porras Estrada, Mario (My University, 2022)
El propósito de esta conferencia consistió en introducir al alumnado de la facultad en el trabajo con coros escolares infantiles. El experimentado director de coros D. Mario Porras Estrada trató, entre otros, los siguientes temas: clasificación de las voces, determinación de voces corales, ejercicios de calentamiento vocal, técnica de dirección coral, problemas típicos de la práctica coral infantil y posibles soluciones. Además, como parte de la conferencia, se realizó un taller vocal con el alumnado de la asignatura Formación Vocal y Auditiva para la Educación Primaria (Grado de Educación Primaria). Como conclusiones, se expuso la necesidad de desarrollar una práctica motivadora y orientada al rango de edad al que va dirigida, desarrollar una técnica de dirección coral clara, y la selección de un repertorio adecuado.
Keywords: Dirección coral; Música coral - Estudios, ensayos, conferencias, etc.; Coros (Música); Conferencia; Coro; Escolar; Música