Simulación de Diagramas de Secuencia con la herramienta de modelado USE - Muñoz Ariza, Paula (My University, 2020)
Este proyecto se enmarca en el paradigma de la ingeniería del software dirigida por modelos, puesto que se pretende crear una herramienta que facilite la comprensión y la validación del comportamiento de modelos de software definidos en una herramienta de modelado denominada USE. La realización de este proyecto tiene como objetivo principal desarrollar una extensión para USE que permita la simulación de diagramas de secuencia generales. Actualmente, la herramienta USE permite la simulación de diagramas de secuencia que correspondan con una secuencia dada de interacciones entre los objetos del sistema. Nuestra herramienta permitiría que se describieran diagramas de secuencia generales como los descritos en UML 2.0 y que se obtuvieran las secuencias de interacciones ejecutables en USE para todos y cada uno de los casos concretos que se derivaran de estos diagramas generales. Para expresar los diagramas de secuencia generales de forma text ual se ha decidido emplear la recomendación Z.120 de la ITU-T que se denomina Message Sequence Chart (MSC). Los diagramas definidos en UML 2.0 son un subconjunto de esta recomendación. El módulo principal del proyecto es un generador automático de instancias a partir de una descripción general del diagrama de secuencia.
Sequence Diagrams Simulation with the USE Modeling Tool
Keywords: Simulación por ordenador; Soporte lógico - Desarrollo; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Modelado; Validación; Automatización; UML; Diagramas de secuencia; MSC; USE