Vulnerabilidad y servicios públicos en el Derecho a la educación y el Derecho al agua en España. - Zamora-Roselló, Mª Remedios (Pontificia Universidad Católica del Perú: Círculo de Derecho Administrativo, 2023)
Analizamos en este estudio el acceso y prestación de dos servicios públicos esenciales como son la educación y el abastecimiento de agua, y nos centramos en los colectivos vulnerables, con especial atención a las exclusiones vinculadas a la discapacidad y a la situación socioeconómica. Hemos tomado como referencia el marco normativo español y analizaremos la jurisprudencia, los informes del Defensor del Pueblo y del Síndic de Greuges, además de otros instrumentos y documentos que nos permitan conocer en qué medida la Administración pública está cumpliendo con su obligación de servicio público para estos colectivos.
Keywords: Agua - Derecho; Educación; Marginados sociales; Servicios públicos; Vulnerabilidad; Derecho a la educación; Derecho al agua