El recortador de versos: "La playa azul de la persona mía" - Garrote Bernal, Gaspar (Universidad de Málaga, 2015)
Un verso del "Polifemo" gongorino, «la playa azul de la persona mía», fue traído y llevado por los jóvenes poetas de los años 20, casi como consigna del nuevo arte que proponían. El artículo indaga en esta breve y quizá significativa historia.
Keywords: Poesía española - Generación del 27; Luis de Góngora; Gerardo Diego; Generación del 27; Alfonso Reyes; Color azul