Análisis léxico contrastivo francés-español de textos médicos - Astorga Zambrana, Esther (Editorial Comares, 2009)
El presente trabajo se basa en el estudio de galicismos léxicos encontrados en textos pertenecientes al ámbito de la medicina. Dichos textos estaban originalmente redactados en francés y traducidos posteriormente al español. Se propone una clasificación de dichos galicismos, según respondan a un uso inadecuado de expresiones, sustantivos, adjetivos o verbos. Dicha clasificación se acompaña de numerosos ejemplos.
Keywords: Traducción; Lenguaje médico; Traducción; Galicismos léxicos; Estudio contrastivo