La traducción de textos turísticos: Propuesta de clasificación y análisis de muestras - De-la-Cruz-Trainor, María Magdalena (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2003)
A pesar de la importancia del turismo a nivel mundial, escasean las referencias bibliográficas sobre la traducción de textos pertenecientes a este sector. Esta tesis se debe considerar como un primer paso hacia el desarrollo de una teoría válida para la traducción en este campo, que parte de un punto de vista funcionalista. Nuestros principales objetivos han sido: 1) llevar a cabo un estudio descriptivo, 2) proponer una clasificación textual y 3) valorar la calidad del producto final. Los idiomas de trabajo han sido español (lengua origen) e inglés (lengua meta).
Keywords: Turismo - Lenguaje - Tesis doctorales; Inglés técnico - Traducción - Tesis doctorales